1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Brotstangen mit Thymian

Tomaten-Brotstangen mit Thymian

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Vollkornmehl250 g
Dinkel Mehl250 g
Trockenhefe1 ½ Tüten
Vollrohrzucker1 EL
Salz aromatisiert1 Tl
Tomaten getrocknet in Öl100 g
Tomatensaft100 ml
Thymian frisch5 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Tomatensaft und 250 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen. 4 Tomatenwasser und das aufgefangene Tomatenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handmixers verkneten, bis der Teig Blasen wirft. 5 An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 6 Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tomatenwürfel und Thymianblättchen unter den Teig kneten. Teig zu 2 kurzen Brotstangen formen. 8 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Messer einritzen und noch mal ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. ZUSÄTZLICHER TIPP Wer es noch Pikanter mag der gibt beim Tomatensaft ein paar Spritzer Tabasco oder klein geschnittene Chilli

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Brotstangen mit Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich