Zutaten für 1 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Dinkel Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 ½ Tüten |
Vollrohrzucker | 1 EL |
Salz aromatisiert | 1 Tl |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Tomatensaft | 100 ml |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Tomatensaft und 250 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen. 4 Tomatenwasser und das aufgefangene Tomatenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handmixers verkneten, bis der Teig Blasen wirft. 5 An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 6 Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tomatenwürfel und Thymianblättchen unter den Teig kneten. Teig zu 2 kurzen Brotstangen formen. 8 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Messer einritzen und noch mal ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. ZUSÄTZLICHER TIPP Wer es noch Pikanter mag der gibt beim Tomatensaft ein paar Spritzer Tabasco oder klein geschnittene Chilli
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Tomaten-Brotstangen mit Thymian“