1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenbraten

Schinkenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hinterschinken ohne Schwarte1 ½ Kilogramm
Nelken ganz10
Pumpernickel100 Gramm
Zucker braun2 Esslöffel
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fettschicht des Schinkens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.Gleichmäßig mit den Nelken spicken.Schinken mit der Fettschicht nach oben auf den Bratenrost über die mit 2 Tassen Wasser gefüllte Fettpfanne legen.In den auf 200° vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit Wasser übergießen.Den

    2.Fertigen Schinken herausnehmen.Pumpernickel fast trocken toasten,fein zerbröckeln,mit Zucker und Nelken mischen,auf der Fettschicht des Schinkens verteilen,festdrücken.Schinken Nochmals in den Backofen schieben,so lange braten,bis die Kruste fest geworden ist. Beilage: Cumberlandsoße und Waldorfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich