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Champagnermousse im Erdbeerteich mit Blätterteigstangen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatinepulver1 Pck.
Champagner250 ml
Eigelb4 Stk.
Eiweiß3 Stk.
Sahne100 ml
Zucker120 gr.
Vanillezucker2 Pck.
TK-Blätterteig etwas
Erdbeeren500 g
Zartbitterschokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelb und 70 g Zucker über einem heißen (nicht kochendem!) Wasserbad schaumig schlagen und ein Paket Vanillezucker hinzugeben.Das Gelatinepulver in lauwarmem Wasser - ca. 5 EL - auflösen und unter die Eimasse rühren, dabei nicht vom Wasserbad herunternehmen. Anschließend den Champagner dazugeben und alles gut verrühren. Die flüssige Masse in eine große Schüssel geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.Sahne und Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Beides unter die abgekühlte Masse geben (Vorsicht: Sie darf noch nicht zu fest sein, sonst bindet das nicht). Die Mousse für mindestens 2 bis 3 Stunden kalt stellen.Die Erdbeeren pürieren und mit dem restlichem Vanillezucker abschmecken. Bei Bedarf noch ein wenig Champagner dazugeben.Den Blätterteig in schmale Streifen schneiden und mit Zartbitterschokolade beraspeln. Dann für 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

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