Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basilikumblätter | 6 |
Himbeeren | 375 g |
Zitrone | ½ |
Eigelb | 3 |
feinen Zucker | 75 g |
Süßwein z.b. Muscat oder Marsala | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.6 Basilikumblätter sehr fein schneiden.In einer Schale mit den Himbeeren mischen und auf 6 Dessertgläser verteilen.Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben.In einem mittel großen Topf ein Wasserbad vorbereiten.In einer kleineren Schüssel 3 Eigelb mit dem Zucker Süßwein und der Zitronenschale verrühren.Die Schüssel in das heiße Wasserbad stellen(darf den Topfboden nicht berühren) und die Masse zu einer schaumigen Creme aufschlagen,sodass sie ihr Volumen verdoppelt.Schüssel aus dem Wasserbad nehmen,das Sabayon noch 30 Sek.weiterschlagen und über der Himbeer-Basilikum-Mischung verteilen.Sofort servieren.
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vom
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