1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Sabayon

Himbeer-Sabayon

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basilikumblätter6
Himbeeren375 g
Zitrone½
Eigelb3
feinen Zucker75 g
Süßwein z.b. Muscat oder Marsala125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.6 Basilikumblätter sehr fein schneiden.In einer Schale mit den Himbeeren mischen und auf 6 Dessertgläser verteilen.Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben.In einem mittel großen Topf ein Wasserbad vorbereiten.In einer kleineren Schüssel 3 Eigelb mit dem Zucker Süßwein und der Zitronenschale verrühren.Die Schüssel in das heiße Wasserbad stellen(darf den Topfboden nicht berühren) und die Masse zu einer schaumigen Creme aufschlagen,sodass sie ihr Volumen verdoppelt.Schüssel aus dem Wasserbad nehmen,das Sabayon noch 30 Sek.weiterschlagen und über der Himbeer-Basilikum-Mischung verteilen.Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sabayon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich