1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Mahlzeit: Kanonenkugeln zum Vesperbrot...

Kleine Mahlzeit: Kanonenkugeln zum Vesperbrot...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch500 gr
Paniermehl etwas
Ei1
Gewürze nach Belieben etwas
Kräuterfrischkäse2 EL
Für den Dip etwas
Quark Magerstufe250 gr
Camenbert2 EL
Salami und/oder Jagdwurst - ich hab sie heute wegen der Beilage weggelassen2 Scheiben
Radieschen frisch5 mittlere
Salatgurke ca. 10 cm1 Stück
Gartenkräuter nach Geschmack und Belieben frische
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Hackfleisch, dem Paniermehl, dem Ei und den Gewürzen (ich habe heute auch mal ein Löffelchen Maggi-Pesto nach einem Rezept von saartania dazugegeben) einen Hackfleischteig herstellen, in 12 Kugeln formen und mit dem Löffelstiel eine Mulde hineindrücken, einen Klecks Frischkäse hineingeben und erneut "kugeln". Die Bällchen in eine Muffinform geben und im Backofen bei ca. 200° etwa 20-25 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit den Quark mit den den Gartenkräutern sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Salatgurke und die Radieschen, den Camenbert und die Wurst - wie gesagt, kann rein, muß aber nicht - so frein wie möglich hacken (ich nehme gern den Chef dazu). Alle Zutaten gut verrühren und ggf. nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Mahlzeit: Kanonenkugeln zum Vesperbrot...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich