Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 500 gr |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Gewürze nach Belieben | etwas |
Kräuterfrischkäse | 2 EL |
Für den Dip | etwas |
Quark Magerstufe | 250 gr |
Camenbert | 2 EL |
Salami und/oder Jagdwurst - ich hab sie heute wegen der Beilage weggelassen | 2 Scheiben |
Radieschen frisch | 5 mittlere |
Salatgurke ca. 10 cm | 1 Stück |
Gartenkräuter nach Geschmack und Belieben | frische |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Hackfleisch, dem Paniermehl, dem Ei und den Gewürzen (ich habe heute auch mal ein Löffelchen Maggi-Pesto nach einem Rezept von saartania dazugegeben) einen Hackfleischteig herstellen, in 12 Kugeln formen und mit dem Löffelstiel eine Mulde hineindrücken, einen Klecks Frischkäse hineingeben und erneut "kugeln". Die Bällchen in eine Muffinform geben und im Backofen bei ca. 200° etwa 20-25 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit den Quark mit den den Gartenkräutern sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Salatgurke und die Radieschen, den Camenbert und die Wurst - wie gesagt, kann rein, muß aber nicht - so frein wie möglich hacken (ich nehme gern den Chef dazu). Alle Zutaten gut verrühren und ggf. nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Kleine Mahlzeit: Kanonenkugeln zum Vesperbrot...“