Basilikum-Rahmsoße

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 30 g
Weißwein trocken 150 ml
Brühe instant 125 ml
Schlagsahne 250 ml
Basilikum 1 Bund
Wermutwein Noilly Prat 30 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.In einem Topf die Butter zergehen lassen. Den Weißwein und den Noilly Prat angießen und vollständig einkochen lassen. Brühe angießen und einige Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz würzen und die Sahne dazugeben.

2.Inzwischen Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Basilikum in den Topf geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Rahmsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Rahmsoße“