Zutaten für 4 Personen
Biskuits zb Petit Beurre | 120 g |
Butter flüsslg | 40 g |
Doppelrahmfrischkäse zb Philadelphia | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Halbfettquark | 150 g |
Eier verklopft | 3 |
Zucker | 120 g |
Vanilinzucker | 1 Pkt |
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | 1 |
Cassislikör oder Sirup | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
tiefgekühlte Heidelbeeren angetaut | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter mischen. Masse auf der vorbereitetet Springform verteilen. Mit einem nassen Löffelrücken oder Glas gut andrücken. ca 15 min kühlstellen Frischkäse, Mascarpone und Quark mit einem Schwingbesen gut verrühren. Eier,Zucker, Vanillezucker, 2 EL Cassis, Zitrone und das Mehl darunterrühren. Heidelbeeren mit 2EL Zucker, 1EL Zitronensaft, 2EL Cassis pürieren und auf den Biskut boden verteilen. Die Käsemasse kommt oben drauf. Backen: ca 50 Minuten auf dem Gitter in der unteren Hälfte des Ofens. Der ist auf 180°C vorgeheizt. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei halb offener Tür ca 1 Std abkühlen. Herausnehmen auskühlen. in 3x3 cm grosse Quadrate schneiden.
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vom
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