1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake Schnittli

Cheesecake Schnittli

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuits zb Petit Beurre120 g
Butter flüsslg40 g
Doppelrahmfrischkäse zb Philadelphia250 g
Mascarpone250 g
Halbfettquark150 g
Eier verklopft3
Zucker120 g
Vanilinzucker1 Pkt
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale1
Cassislikör oder Sirup4 EL
Mehl2 EL
tiefgekühlte Heidelbeeren angetaut250 g
Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter mischen. Masse auf der vorbereitetet Springform verteilen. Mit einem nassen Löffelrücken oder Glas gut andrücken. ca 15 min kühlstellen Frischkäse, Mascarpone und Quark mit einem Schwingbesen gut verrühren. Eier,Zucker, Vanillezucker, 2 EL Cassis, Zitrone und das Mehl darunterrühren. Heidelbeeren mit 2EL Zucker, 1EL Zitronensaft, 2EL Cassis pürieren und auf den Biskut boden verteilen. Die Käsemasse kommt oben drauf. Backen: ca 50 Minuten auf dem Gitter in der unteren Hälfte des Ofens. Der ist auf 180°C vorgeheizt. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei halb offener Tür ca 1 Std abkühlen. Herausnehmen auskühlen. in 3x3 cm grosse Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake Schnittli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich