Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Apfelessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 75 ml |
sonnenblumenkernöl | 2 TL |
Apfel Breaburn | 1 |
Zwiebel rot | 2 |
Emmentaler | 100 g |
Gruyère | 100 g |
Lollo rosso | 1 Kopf |
Zubereitung
1. Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Umluft 160 Grad 30 Minuten backen. Aus Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Apfel vierteln, Kerne entfernen.
2. Apfel würfeln und unter die Vinaigrette heben. Zwiebeln fein würfeln und auch unterziehen. Käse würfeln. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kartoffeln abkühlen lassen. Die abgetrocknete Schicht abziehen und aushöhlen und würfeln.
3. Salat auf Tellern verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Kartoffelwürfel zum Käse geben und die restliche Vinaigrette dazugeben. Käse-Mix in die Kartoffelhälften füllen und auf den salat setzen. Mit Apfelspalten garnieren. Dazu frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ein Traum von Käse in Kartoffelhülle“