Ein Traum von Käse in Kartoffelhülle

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinnadeln1 TL
Apfelessig2 EL
Gemüsebrühe75 ml
sonnenblumenkernöl2 TL
Apfel Breaburn1
Zwiebel rot2
Emmentaler100 g
Gruyère100 g
Lollo rosso1 Kopf
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Umluft 160 Grad 30 Minuten backen. Aus Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Apfel vierteln, Kerne entfernen.

    2. Apfel würfeln und unter die Vinaigrette heben. Zwiebeln fein würfeln und auch unterziehen. Käse würfeln. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kartoffeln abkühlen lassen. Die abgetrocknete Schicht abziehen und aushöhlen und würfeln.

    3. Salat auf Tellern verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Kartoffelwürfel zum Käse geben und die restliche Vinaigrette dazugeben. Käse-Mix in die Kartoffelhälften füllen und auf den salat setzen. Mit Apfelspalten garnieren. Dazu frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Traum von Käse in Kartoffelhülle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Traum von Käse in Kartoffelhülle