
Waffeln mit Eis und Sahne
1 Std
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Waffeln: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 P |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Haferflocken kernig | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 30 Gamm |
Milch | 250 ml |
Sahne sauer | ½ Becher |
oder Creme fraiche | etwas |
Für das Eis: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Schokoladenblättchen | 200 Gramm |
After-Eight je nach Geschmack | 5 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24 g
Fett20,2 g
Zubereitung
1. Für die Waffeln: Butter Zucker und die Eier gut schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und durchrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Waffeln ausbacken und auskühlen lassen.
2. Am Tag zuvor das Eis herstellen: Sahne halbfest schlagen, die Schokoblättchen und zerkleinerte After-Eight zugeben und weiter schlagen. Nicht zulange, sonst gibts Schokobutter!! :)) Die Masse einfrieren. In den ersten Stunden der Kühlzeit immer wieder mal umrühren!
3. Die ausgekühlten Waffeln in Herzen teilen mit Eis und Sahne anrichten. Gutes Gelingen und guten Appetit!