QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln mit Eis und Sahne

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für die Waffeln:
etwas
Butter
100 Gramm
Zucker
50 Gramm
Vanillinzucker
1 P
Eier
2 Stück
Mehl
150 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Haferflocken kernig
100 Gramm
Mandeln gehackt
30 Gamm
Milch
250 ml
Sahne sauer
½ Becher
oder Creme fraiche
etwas
Für das Eis:
etwas
Sahne
600 ml
Schokoladenblättchen
200 Gramm
After-Eight je nach Geschmack
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Waffeln: Butter Zucker und die Eier gut schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und durchrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Waffeln ausbacken und auskühlen lassen.

    2.Am Tag zuvor das Eis herstellen: Sahne halbfest schlagen, die Schokoblättchen und zerkleinerte After-Eight zugeben und weiter schlagen. Nicht zulange, sonst gibts Schokobutter!! :)) Die Masse einfrieren. In den ersten Stunden der Kühlzeit immer wieder mal umrühren!

    3.Die ausgekühlten Waffeln in Herzen teilen mit Eis und Sahne anrichten. Gutes Gelingen und guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen