1. Home
  2. Rezept
  3. Heiliges Öl

Heiliges Öl

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Peperocini, geschnitten15 Gramm
Basilikum, klein geschnitten12 Bläter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Ein kleines Schraubglas oder eine Flasche mit den geschnittenen Peperocini und dem Basilikum füllen. Das Olivenöl darüber giessen und verschließen. An einem dunklen Ort lagern. (Man kann die Flasche oder das Glas auch mit Alufolie bedecken.)

    2.Nach einer Woche ist das Öl verwendbar um es zum würzen oder für den Salat zu nehmen.

    3.Olio Santo, das heilige Öl ist höllisch scharf, denn es wird überall in den Abruzzen und Molise geliebten Peperoncini, aromatisiert. Dort wird diese Mischung auch seit alters her als Heilmittel . Rheuma, Haarausfall, schlecht heilende Wunden, zu hoher Cholesterinspiegel- all das lässt sich angeblich oder tatsächlich mit der Hilfe der Vitamin C und den alkaloidreichen pfeffrigen Schoten begeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heiliges Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich