Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Peperocini, geschnitten | 15 Gramm |
Basilikum, klein geschnitten | 12 Bläter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3325 (794)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett89,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3325 (794)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett89,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Ein kleines Schraubglas oder eine Flasche mit den geschnittenen Peperocini und dem Basilikum füllen. Das Olivenöl darüber giessen und verschließen. An einem dunklen Ort lagern. (Man kann die Flasche oder das Glas auch mit Alufolie bedecken.)
2.Nach einer Woche ist das Öl verwendbar um es zum würzen oder für den Salat zu nehmen.
3.Olio Santo, das heilige Öl ist höllisch scharf, denn es wird überall in den Abruzzen und Molise geliebten Peperoncini, aromatisiert. Dort wird diese Mischung auch seit alters her als Heilmittel . Rheuma, Haarausfall, schlecht heilende Wunden, zu hoher Cholesterinspiegel- all das lässt sich angeblich oder tatsächlich mit der Hilfe der Vitamin C und den alkaloidreichen pfeffrigen Schoten begeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Heiliges Öl“