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Fächerbrötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buttermilch , zimmerwarm200 ml
Hefe , frisch15 g
Zucker½ Teel.
Weizenmehl , Typ 550375 g
Salz½ Teel.
Butter , flüssig60 g
Butter zum einfetten einer Muffinform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe und den Zucker in die Buttermilch rühren und ca 10 min gehen lassen

    2.Das Mehl mit dem Salz mischen.

    3.In der Küchenmaschine das Mehl mit der Buttermilchmischung und 30 g flüssiger Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Aus der Maschine nehmen und nochmals ca.5 min . per Hand kräftig durchkneten.An einem warmen Ort eine 1 Stunde gehen lassen.Das Teigvolumen sollte sich verdoppelt haben.

    4.Den Teig abschlagen ,also mit der Faust dem Teig einen ordendlichen Stoß versetzen damit Luft entweichen kann ( siehe Foto ) und nochmals durchkneten.

    5.Nun den Teig auf ca 25 x40 cm ausrollen und horizontal in 4 Streifen schneiden.(siehe Foto ).

    6.Die Streifen mit den restlichen 30 g flüssiger Butter bestreichen und übereinander setzen.

    7.Den langen Stapelstreifen mit einem scharfen Messer in 5 Teile schneiden und die Stapel mit den Teigscheiben so aufstocken , dass 6 Stapel a 5 Teigplatten entstehen( siehe Foto )

    8.6 Muffin -Mulden gut mit Butter einfetten

    9.Jeden Teigstapel unten zusammenfassen und fächerartig in eine Muffinmulde setzen ( siehe Foto ) Evtl etwas zurechtzupfen.

    10.Bei 200° ca 2o min backen. 5 min vor Backzeitende evtl. noch mal die Fächer mit flüssiger Butter bestreichen.

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