Putenfrikadellen

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag 2
Milch 100 ml
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 0,5
Putenhackfleisch 500 gr
Eier 2
Fetakäse 250 gr
Pommes frites für den Backofen 300 gr
Tomaten in Spalten 300 gr
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Eier 2
Butter 20 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In heißer Butter andünsten. Knoblauch dazupressen. Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Eier hinzufügen. Verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen.

2.Käse würfeln. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen, Käsewürfel eindrücken. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Pommes frites nach Anleitung im Backofen garen.

3.Kurz vor Garzeitende Tomaten, gehackte Petersilie zu den Frikadellen geben, mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Alles zusammen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Putenfrikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenfrikadellen“