Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Rinderfilet à ca. 100 g | 4 Schb. |
Egerlinge oder Champignons | 120 g |
Tomate | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
Zucker, Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen, in 3 cm große Stück schneiden, in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 TL Butter in 10 Min. bißfest garen.
2.1 EL Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, Spargelsud unter Rühren angießen, einkochen lassen. Nun die Sahne unterrühren , mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel und die Petersilie unterheben. Bei schwacher Hitze ziehen lassen.
3.Frühlingszwiebel putzen, waschen, kleinschneiden. Die Pilze putzen, vierteln, die Tomate überbrühen, die Haut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen, grob würfeln. Alles in der restlichen Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Rinderfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten braten. Mit dem Rahmspargel und der Pilz-Mischung anrichten.
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vom
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