Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 300 g |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Wasser | 5 EL |
Öl | 7 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Essig | ½ EL |
Stärkemehl angerührt | 1 TL |
Ananas gewürfelt | 2 EL |
Flüssigkeit * Ananassaft und Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate-
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate-
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Aus dem Ei, Mehl, Salz und Wasser eine Marinade rühren das das Fleisch darin 15 Minuten ziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise knusprig braten. Auf einem Sieb oder Küchenkrep abtropfen lassen.
2.Aus dem Ketchup , zucker, Essig und dem angerührtem Stärkemehl in der Pfanne die soße herstellen. Das Fleisch und die gewürfelten Ananas dazugeben und 2 Minuten unter rühren erwärmen. Das Wasser und den Ananassaft hinzugeben und evtl noch abschmecken. Dazu servieren wir Reis. Guten Appetiet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch " fernöstlich "“