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Hähnchen provencale

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Basilikum Gewürz etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Paprika edelsüß etwas
Rapsöl½ Tasse
Schalotten frisch250 Gramm
Kartoffeln klein750 Gramm
Champignons braun500 Gramm
Paprika2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch8 Stück
Geflügelfond500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Hähnchen am Rücken aufschneiden, aufklappen und mit den Gewürzen und der zerriebenen Knoblauchzehe von allen Seiten einreiben. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen auf der Hautseite anbraten. (Man kann selbstverständlich auch nur Hähnchenschlegel verwenden). Die Zwiebeln (möglichste kleine Exemplare) schälen und um das Hähnchen herum verteilen, auch die kle

    2.die kleinen Kartoffeln schälen und im Ganzen um das Hähnchen verteilen und ganz kurz mitbraten. Alles zusammen in eine tiefe Auflaufform legenund bei 160° 30 Minuten im Backofen braten. Bevorzugt Ober- und Unterhitze verwenden; In der Zwischenzeit die Champignons putzen und waschen, die Frühlingszwiebeln putzen und in

    3.große Stücke schneiden zusammen mit dem Geflügelfond zum Hähnchen geben. Alles nochmals etwas würzen und dann 30 - 40 Minuten je nach Größe des Hähnchens weiterbraten. Dazu: einfach ein Baguette servieren

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    Rezept von J****r
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