Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Brot | 1 Scheibe |
etwas Butter zum Bestreichen | etwas |
etwas Bratfett | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebelwürfel | 1 EL |
hauchdünn geschnittenen Alpenspeck | 4 Scheiben |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2258 (540)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
60,8 g
Zubereitung
1.Brotscheibe buttern und halbieren!
2.Bratfett in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel leicht glasig braten, 2 Scheiben Alpenspeck kurz mitbraten und das Ei darauf schlagen. Evtl. salzen, je nachdem wie würzig der Speck ist, pfeffern. Wenn Ei von unten gebraten ist, den weiteren Speck obenauflegen und das Ganze umdrehen. Diese Seite noch etwas braten lassen dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
3.Auf das Brot setzen, Brotscheiben zusammenklappen und entweder verpacken oder gleich genießen.
4.Bei uns gehörte es dazu, dass ich immer solche Brote zubereitet habe, wenn wir mit Söhnen auf Tour gingen.
Kommentare zu „Snack: Deftiges Brot.....“
Rezept bewerten: