Snack: Deftiges Brot.....

leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brot 1 Scheibe
etwas Butter zum Bestreichen etwas
etwas Bratfett etwas
Ei 1
Zwiebelwürfel 1 EL
hauchdünn geschnittenen Alpenspeck 4 Scheiben
Salz, schw. Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2258 (540)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
60,8 g

Zubereitung

1.Brotscheibe buttern und halbieren!

2.Bratfett in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel leicht glasig braten, 2 Scheiben Alpenspeck kurz mitbraten und das Ei darauf schlagen. Evtl. salzen, je nachdem wie würzig der Speck ist, pfeffern. Wenn Ei von unten gebraten ist, den weiteren Speck obenauflegen und das Ganze umdrehen. Diese Seite noch etwas braten lassen dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

3.Auf das Brot setzen, Brotscheiben zusammenklappen und entweder verpacken oder gleich genießen.

4.Bei uns gehörte es dazu, dass ich immer solche Brote zubereitet habe, wenn wir mit Söhnen auf Tour gingen.

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: Deftiges Brot.....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Snack: Deftiges Brot.....“