Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge Möhren | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 4 Zweige |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Kästchen |
Schmand | 150 gr. |
Joghurt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen und die weißen Teile fein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter abstreifen. Alle diese Zutaten mit dem Mehl und dem Ei verrühren, salzen und pfeffern.
2.Für den Schmand den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Schmand und Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren, Kräuter unterrühren.
3.Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Möhrenmasse kleine Häufchen hineinsetzen, flach andrücken und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3-4 Min. braten.
4.Mit dem Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „Möhrenpuffer mit Kräuterschmand“