Zutaten für 6 Personen
Butter | 90 gr. |
Spinat frisch | 1000 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pinienkerne | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Ricotta Vollfettstufe | 50 gr. |
Schafskäse | 50 gr. |
Parmesan Vollfettstufe | 50 gr. |
Ei | 1 Stück |
Schmand | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter zimmerwarm in kleine Stücke zerteilen. Backofen vorheizen auf 180° Heißluft. Knoblauchzehe und Schalotte fein hacken, Spinat putzen, Pinienkerne grob hacken; eine Springform einfetten;Mehl mit der Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verrühren, 3 - 4 EL Wasser zugeben, salzen und zu einem weichen Teig verkneten. Diesen ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lass
2.Kühlschrank ruhen lassen; Danach die gut gefettete Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann ca. 15 Minuten vorbacken; 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen und den Spinat, mit der Knoblauchzehe und der Schalotte kurz anschwitzen; Die Pfanne vom Herd nehmen, die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen u
3.und Ricotta, Schafskäse und den geriebenen Parmesan untermengen, das Ei und die Pinienkerne darunterheben und den Schmand unterrühren. Alles mit etwas Salz abschmecken. Diese Masse auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Spinatquiche“