1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatquiche

Spinatquiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter90 gr.
Spinat frisch1000 gr.
Knoblauchzehe1 Stück
Pinienkerne50 gr.
Mehl gesiebt180 gr.
Ricotta Vollfettstufe50 gr.
Schafskäse50 gr.
Parmesan Vollfettstufe50 gr.
Ei1 Stück
Schmand2 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Schalotte frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter zimmerwarm in kleine Stücke zerteilen. Backofen vorheizen auf 180° Heißluft. Knoblauchzehe und Schalotte fein hacken, Spinat putzen, Pinienkerne grob hacken; eine Springform einfetten;Mehl mit der Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verrühren, 3 - 4 EL Wasser zugeben, salzen und zu einem weichen Teig verkneten. Diesen ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lass

    2.Kühlschrank ruhen lassen; Danach die gut gefettete Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann ca. 15 Minuten vorbacken; 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen und den Spinat, mit der Knoblauchzehe und der Schalotte kurz anschwitzen; Die Pfanne vom Herd nehmen, die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen u

    3.und Ricotta, Schafskäse und den geriebenen Parmesan untermengen, das Ei und die Pinienkerne darunterheben und den Schmand unterrühren. Alles mit etwas Salz abschmecken. Diese Masse auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****r
    vom
    Profilbild von J****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich