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Hähnchenpfanne Asia-Style

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
2
Broccoli
1 kleiner
Paprika
1 rote
Schalotte
1
Ingwer, daumendick
1 cm
frischer Koriander
½ Bund
Weißwein
100 ml
Geflügel- oder Gemüsefond
200 ml
Sahne
100 ml
5-Gewürze-Pulver
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Stärke
etwas
Knoblauch
2 Zehen
Öl
etwas
Tomatenmark
1 EL
Rohrohzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Broccoli putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Den Broccoli zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Stärke wälzen, die überschüssige Stärke abklopfen. DIe Paprika schälen und in ca. 1 x 1 cm große würfel schneiden. Die Schalotte und den Ingwer schälen und in feine würfel schneiden und den Koriander fein hacken.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten scharf anbraten, mit 5-Gewürze_pulver würzen und dann wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratenfett die Schalotte und den Ingwer anschwitzen, dann die Paprika dazugeben und diesen ca. 4 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen.

    4.Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und ca. auf die Hälfte reduzieren lassen, dann die Sahne dazugeben und ca. weitere 10 Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Dann mit 5-Gewürze-Pulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und den Broccoli mit dem Knoblauch und die Hähnchenbrust dazugeben und ca. 3 Minuten darin erwärmen.

    5.Dann den frischen Koriander dazugeben und mit reis servieren.

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