1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpfanne Asia-Style

Hähnchenpfanne Asia-Style

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Broccoli1 kleiner
Paprika1 rote
Schalotte1
Ingwer, daumendick1 cm
frischer Koriander½ Bund
Weißwein100 ml
Geflügel- oder Gemüsefond200 ml
Sahne100 ml
5-Gewürze-Pulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Stärke etwas
Knoblauch2 Zehen
Öl etwas
Tomatenmark1 EL
Rohrohzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Broccoli putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Den Broccoli zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Stärke wälzen, die überschüssige Stärke abklopfen. DIe Paprika schälen und in ca. 1 x 1 cm große würfel schneiden. Die Schalotte und den Ingwer schälen und in feine würfel schneiden und den Koriander fein hacken.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten scharf anbraten, mit 5-Gewürze_pulver würzen und dann wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratenfett die Schalotte und den Ingwer anschwitzen, dann die Paprika dazugeben und diesen ca. 4 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen.

    4.Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und ca. auf die Hälfte reduzieren lassen, dann die Sahne dazugeben und ca. weitere 10 Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Dann mit 5-Gewürze-Pulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und den Broccoli mit dem Knoblauch und die Hähnchenbrust dazugeben und ca. 3 Minuten darin erwärmen.

    5.Dann den frischen Koriander dazugeben und mit reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpfanne Asia-Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich