Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig,frisch á 275 Gramm | 1 Pk. |
Rinderhack | 300 Gramm |
ÖL | 1 EL |
Zwiebeln,gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 Gramm |
grüne Oliven ohne Stein | 50 Gramm |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Feta,gewürfelt | 200 Gramm |
Thymian und Oregano | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Anschließend das Gehackte in heißem Öl anbraten.Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Die Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden,die Oliven in Scheiben.
2.Beides zusammen mit dem Tomatenmark zum Gehackten geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und den gewürfelten Feta darübergeben. Mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Griechischer Blätterteigkuchen“