Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig,frisch å 275 Gramm | 1 Pk. |
Rinderhack | 300 Gramm |
ĂL | 1 EL |
Zwiebeln,gewĂźrfelt | 2 |
Knoblauchzehe zerdrĂźckt | 1 |
Getrocknete Tomaten in Ăl | 100 Gramm |
grĂźne Oliven ohne Stein | 50 Gramm |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Feta,gewĂźrfelt | 200 Gramm |
Thymian und Oregano | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
EiweiĂ6,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
EiweiĂ6,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. AnschlieĂend das Gehackte in heiĂem Ăl anbraten.Die ZwiebelwĂźrfel und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Die Tomaten abtropfen lassen und in WĂźrfel schneiden,die Oliven in Scheiben.
2.Beides zusammen mit dem Tomatenmark zum Gehackten geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und den gewßrfelten Feta darßbergeben. Mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu âGriechischer Blätterteigkuchenâ