1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Rührteig

Erdbeerkuchen mit Rührteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Margarine oder Butter75 g
Eier2
Zucker75 g
Vanillinzucker1 EL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Gelatine2 Blätter
Quark125 g
Zucker2 EL
Sahne200 ml
Erdbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse ziehen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in die gefettere Form füllen. Den Kuchen auf der unteren Schiene in 20 Minuten goldgelb backen und stürzen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit 3 El Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat, dann den Quark unterheben. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Hälfte der Schlagsahne unter den Quark heben.

    3.Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und säubern.

    4.Den Quark auf dem Kuchenboden streichen, die Erdbeeren darauf verteilen und mit Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Rührteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich