Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Möhren | 2 |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Stiele Thymian | 3 |
Öl | 3 EL |
rote Linsen | 250 g |
klare Brühe | 1 ½ TL |
Minutensteaks | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico-Essig | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen und grob hacken.
2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit gut 1/2 L Wasser ablöschen, aufkochen. Linsen und 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 7 Min. köcheln.
3.2 EL Öl erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Thymian kurz mitbraten. Steaks würzen, herausnehmen. Bratensatz mit 1/8 L Wasser und Essig ablöschen und aufkochen.
4.1/2 TL Brühe einrühren, ca. 3 Min. einkochen. Linsengemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. Alles anrichten.
5.Dazu frisches Ciabatta-Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Minutensteaks mit Balsamico-Linsen“