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Minutensteaks mit Balsamico-Linsen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Möhren2
Bund Lauchzwiebeln1
Stiele Thymian3
Öl3 EL
rote Linsen 250 g
klare Brühe1 ½ TL
Minutensteaks8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamico-Essig8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen und grob hacken.

    2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit gut 1/2 L Wasser ablöschen, aufkochen. Linsen und 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 7 Min. köcheln.

    3.2 EL Öl erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Thymian kurz mitbraten. Steaks würzen, herausnehmen. Bratensatz mit 1/8 L Wasser und Essig ablöschen und aufkochen.

    4.1/2 TL Brühe einrühren, ca. 3 Min. einkochen. Linsengemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. Alles anrichten.

    5.Dazu frisches Ciabatta-Baguette reichen.

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