Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Essigurken | 1 Glas |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Mais | 1 kleine Dose |
Gekochter Schinken | 250 g |
Käse | 250 g |
Eier hartgekocht | 3 |
Salatcreme | 1 Glas |
Öl, Essig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen (ich nehme meist MiniMakkaroni, Gabelspagetti oder Schleifchennudeln).
2.Essiggurke, Schinken, Eier (diese koch ich meist immer selbst ab, da ich finde das sie besser schmecken als die gekauften. Gekaufte gehen aber natürlich auch) in würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Mais abschütten.
3.Die Vorbereiteten Zutaten zusammen in eine Schüssel mit den Nudeln geben und gründlich vermischen. Die Salatcreme mit vermischen und mit Essig/Öl, Salz und Pfeffer abschmecken (ich gebe immer noch einen Schluck Essiggurkenwasser dazu).
4.Den Salat kühl stellen und ein wenig durchziehen lassen. Der Schinken kann auch alternativ mit Garnelen oder Flußkrebsfleisch ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Mäuschens Sommernudelsalat“