1. Home
  2. Rezept
  3. Mäuschens Sommernudelsalat

Mäuschens Sommernudelsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 g
Essigurken1 Glas
Frühlingszwiebel1 Bund
Mais1 kleine Dose
Gekochter Schinken250 g
Käse250 g
Eier hartgekocht3
Salatcreme1 Glas
Öl, Essig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen (ich nehme meist MiniMakkaroni, Gabelspagetti oder Schleifchennudeln).

    2.Essiggurke, Schinken, Eier (diese koch ich meist immer selbst ab, da ich finde das sie besser schmecken als die gekauften. Gekaufte gehen aber natürlich auch) in würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Mais abschütten.

    3.Die Vorbereiteten Zutaten zusammen in eine Schüssel mit den Nudeln geben und gründlich vermischen. Die Salatcreme mit vermischen und mit Essig/Öl, Salz und Pfeffer abschmecken (ich gebe immer noch einen Schluck Essiggurkenwasser dazu).

    4.Den Salat kühl stellen und ein wenig durchziehen lassen. Der Schinken kann auch alternativ mit Garnelen oder Flußkrebsfleisch ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mäuschens Sommernudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich