1. Home
  2. Rezept
  3. Garnele, Muschel und Lachs im Salatsee -

Garnele, Muschel und Lachs im Salatsee -

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lachsfilets 2 große
pro Person 3 Riesengarnelen
Butter etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
pro Person 3 Miesmuscheln
1/4 l Weißwein etwas
fertiges Muschelgewürz 1 Tütchen
Eichblattsalat etwas
Walnüsse in der Schale (frisch geknackt schmecken sie am besten) etwas
Ziegenkäse etwas
Deko: etwas
Papayascheiben etwas
Petersilie etwas
Bio-Senf 3 TL
Akazienhonig 3 TL
Leinöl (gibt es im Bio-Laden) 5 TL
guten Balsamicoessig 5 TL
etwas Salz etwas
etwas Pfeffer etwas
Hefezöpfe (begleitend zu Vor– und Hauptspeise) etwas
Mehl 500 g
Salz 1 TL
1/2 frisches Päckchen Hefe etwas
lauwarmes Wasser 250 ml
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lachsfilets in eine Glasschale oder Auflaufform legen und 25 Minuten im Backofen bei 175 °C garen. Dann auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

    2.Die Garnelen in Öl braten - jede Seite höchstens 2 Minuten - und mit Butter, Salz und Pfeffer würzen. Dann ebenfalls auskühlen lassen.

    3.Die Muscheln im Verhältnis 1:1 in Wasser und Weißwein mit einem Tütchen Muschelgewürz kochen, bis sie sich öffnen. Anschließend auskühlen lassen.

    4.Den Eichblattsalat waschen und in einer Salatschleuder trocknen.

    5.Walnüsse knacken und vierteln.

    6.Dann das Ganze folgendermaßen auf Tellern anrichten: Zuerst den Eichblattsalat, darauf je Sorte drei Meerestiere/Stücke schön verteilen, mit dem Dressing beträufeln, die Walnüsse drüberstreuen und wenig Ziegenkäse als Gewürz darüber bröseln. Mit Papayascheiben und Petersilie dekorieren.

    7.Für die Hefezöpfe das Salz unter das Mehl mischen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und 8 kleine Hefezöpfe formen. Diese dann 20 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Danach bei 175 °C 30 Minuten backen, mit flüssiger Butter bestreichen und goldbraun fertig backen. Auf Gitterrost kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Garnele, Muschel und Lachs im Salatsee - “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich