Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salmon-a-Radish on rye bread | etwas |
geräucherten Lachs/Seelachsschnitzel aus dem Glas | 50 g |
ca. 50 g Magerquark | etwas |
2-3 TL scharfer Meerrettich aus dem Glas (nicht Sahnemeerrettich!) | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frischer oder TK-Dill | etwas |
Forellen- oder Lachskaviar zum Dekorieren | etwas |
pro Person 3-4 Scheiben Pumpernickel | etwas |
Cock-a-Leekie: | etwas |
Hühnchen/Suppenhuhn | 1 küchenfertiges |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 4 Stiele |
Lorbeerblätter | 2 |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Porree (Lauch) | 2 kg |
getrocknete Backpflaumen ohne Stein | 200 g |
Salz | 2 EL |
Gewürzpfeffer | etwas |
Worcestershiresauce | etwas |
Hühnerbrühe (instant) | etwas |
evtl. gemischte Kräuter (Kräuterlinge) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Zwischenzeit Porree putzen, gut waschen und 1/3 davon in Stücke schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zum Hühnchen geben. Den restlichen Porree fein würfeln. Die Backpflaumen vierteln.
2.Am Ende der Garzeit das Hühnchen herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durchsieben, Porreewürfel und Backpflaumen hinzugeben und zugedeckt erneut etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Hühnerbrühe und Gewürzpfeffer würzen.
3.Danach das Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in der Suppe wieder heiß werden lassen. Mit Worcestershiresauce und evtl. gemischten Kräutern (Kräuterlinge) abschmecken.
4.Cock-a-Leeky ist ein urschottisches Gericht - eine großartige Hühnersuppe mit Lauch!
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vom
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