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Cock-a-Leekie und Salmon-a-Radish on rye bread

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Salmon-a-Radish on rye bread etwas
geräucherten Lachs/Seelachsschnitzel aus dem Glas 50 g
ca. 50 g Magerquark etwas
2-3 TL scharfer Meerrettich aus dem Glas (nicht Sahnemeerrettich!) etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
frischer oder TK-Dill etwas
Forellen- oder Lachskaviar zum Dekorieren etwas
pro Person 3-4 Scheiben Pumpernickel etwas
Cock-a-Leekie: etwas
Hühnchen/Suppenhuhn 1 küchenfertiges
Petersilie1 Bund
Thymian 4 Stiele
Lorbeerblätter 2
Frühstücksspeck 4 Scheiben
Porree (Lauch) 2 kg
getrocknete Backpflaumen ohne Stein 200 g
Salz 2 EL
Gewürzpfeffer etwas
Worcestershiresauce etwas
Hühnerbrühe (instant) etwas
evtl. gemischte Kräuter (Kräuterlinge) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In der Zwischenzeit Porree putzen, gut waschen und 1/3 davon in Stücke schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zum Hühnchen geben. Den restlichen Porree fein würfeln. Die Backpflaumen vierteln.

    2.Am Ende der Garzeit das Hühnchen herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durchsieben, Porreewürfel und Backpflaumen hinzugeben und zugedeckt erneut etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Hühnerbrühe und Gewürzpfeffer würzen.

    3.Danach das Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in der Suppe wieder heiß werden lassen. Mit Worcestershiresauce und evtl. gemischten Kräutern (Kräuterlinge) abschmecken.

    4.Cock-a-Leeky ist ein urschottisches Gericht - eine großartige Hühnersuppe mit Lauch!

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