Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen | 1 Glas |
Calvados | etwas |
Magerquark | 500 g |
türkischer Joghurt | 250 g |
Milch | 1 Schuss |
brauner Zucker | 5 EL |
1/2 Becher Sahne | etwas |
Biskuitkekse | 10 |
Vollmilchschokolade zum Raspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen einen Tag vorher in Calvados einlegen und als erstes in die Dessertgläser geben. Magerquark und türkischen Jogurt mit einem Schuss Milch und dem braunen Zucker vermischen. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
2.Nun 3 EL von der Sahnequarkmasse auf die Kirschen geben. Biskuitkekse zerbröseln und als dritte Schicht in die Dessertgläser geben. Anschließend noch einmal 3 Esslöffel Sahnequark darüber geben und als Abschluss die Vollmilchschokolade darüber raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Calvadoskirschen mit Quarkcreme und Schokosplitter“