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Spanische Dessertvariationen

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Greixonera (Käsekuchen): etwas
Frischkäse600 g
Eier6 Stk.
Milch120 ml
Zucker225 g
Hartweizengrieß1 TL
Vanilleschote1 Stk.
Mandeln gerieben2 EL
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Zimt1 Msp
Fett für die Form etwas
Cortado-Parfait: etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker150 g
Vanilleschote1 Stk.
Sahne250 ml
Espresso250 ml
Espressotassen etwas
Orangenschaum: etwas
Gelatine6 Blatt
Eigelb5 Stk.
Puderzucker50 g
Orangen, davon der Abrieb und der Saft2 Stk.
Sahne250 ml
Orangenlikör80 ml
Eiweiß2 Stk.
Deko: etwas
Zitronenmelisse etwas
Granatapfel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Greixonera den Frischkäse mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Zucker, Hartweizengrieß, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, Mandeln und Zimt zugeben und verrühren. Den Zitrusabrieb hinzufügen und nach und nach die Eier einlaufen lassen. Dann eine runde Backform fetten, die Masse einfüllen und bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.

    2.Für das Cortado-Parfait die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen. Dann abkühlen lassen und mit Espresso und geschlagener Sahne vermengen. Die Masse entweder gleich in Espressotassen füllen und einfrosten, oder später mit einem Portionierer in die Tassen füllen.

    3.Für den Orangenschaum die Gelatine im Orangensaft auflösen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Orangenabrieb über dem Wasserbad warm aufschlagen. Dann den Orangensaft mit der aufgelösten Gelatine und den Likör untermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und das Ganze erstarren lassen.

    4.Den Kuchen auf dem Orangenschaum hübsch anrichten. Dafür mit Granatapfelkernen und Zitronenmelisseblättchen dekorieren. Das Cortado-Parfait in der Espressotasse dazureichen.

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    Rezept von U****r V****f
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