Spanische Dessertvariationen

schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Greixonera (Käsekuchen): etwas
Frischkäse 600 g
Eier 6 Stk.
Milch 120 ml
Zucker 225 g
Hartweizengrieß 1 TL
Vanilleschote 1 Stk.
Mandeln gerieben 2 EL
Zitronenschale gerieben 1 Stk.
Zimt 1 Msp
Fett für die Form etwas
Cortado-Parfait: etwas
Eigelb 4 Stk.
Zucker 150 g
Vanilleschote 1 Stk.
Sahne 250 ml
Espresso 250 ml
Espressotassen etwas
Orangenschaum: etwas
Gelatine 6 Blatt
Eigelb 5 Stk.
Puderzucker 50 g
Orangen, davon der Abrieb und der Saft 2 Stk.
Sahne 250 ml
Orangenlikör 80 ml
Eiweiß 2 Stk.
Deko: etwas
Zitronenmelisse etwas
Granatapfel etwas

Zubereitung

1.Für die Greixonera den Frischkäse mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Zucker, Hartweizengrieß, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, Mandeln und Zimt zugeben und verrühren. Den Zitrusabrieb hinzufügen und nach und nach die Eier einlaufen lassen. Dann eine runde Backform fetten, die Masse einfüllen und bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.

2.Für das Cortado-Parfait die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen. Dann abkühlen lassen und mit Espresso und geschlagener Sahne vermengen. Die Masse entweder gleich in Espressotassen füllen und einfrosten, oder später mit einem Portionierer in die Tassen füllen.

3.Für den Orangenschaum die Gelatine im Orangensaft auflösen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Orangenabrieb über dem Wasserbad warm aufschlagen. Dann den Orangensaft mit der aufgelösten Gelatine und den Likör untermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und das Ganze erstarren lassen.

4.Den Kuchen auf dem Orangenschaum hübsch anrichten. Dafür mit Granatapfelkernen und Zitronenmelisseblättchen dekorieren. Das Cortado-Parfait in der Espressotasse dazureichen.

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