Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta (gebackener Maisbrei) | 750 g |
Trinkwasser | 300 ml |
Safran Gewürz | 1 Msp |
Parmesan | 3 EL |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Füllung: | etwas |
Junger roter Mangoldsalat | 160 g |
Schalotte, abgezogen und gewürfelt | 1 |
Knoblauch, abgezogen und gewürfelt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Gebröselter Brillat Savarin (frz. Frischkäse, Menge nach Gefühl) | etwas |
Butter | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Soße: | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 1 Becher |
Butter | etwas |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Rotes Pesto | 1 EL |
Sahne geschlagen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Polenta im Wasser erhitzen, mit Safran, dem Parmesan und einem Eigelb verrühren und ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Masse zwischen zwei Blättern Pergamentpapier ganz dünn ausrollen und in die Backmatte füllen (Flexipan-Matte).
2.Den Mangold blanchieren und mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mit Butter schwenken. Mit dieser Masse die Polenta füllen, dann mit Teig verschließen.
3.Im Backofen bei 200 °C für ca. 4 Minuten backen, mit dem Rest Käse bedecken und für weitere 10 Minuten backen lassen.
4.Für die Soße den Weißwein mit der Sahne und der Butter zusammen aufkochen, dann mit einem Eigelb aufschäumen. 1 EL rotes Pesto dazugeben und weiter aufschäumen. Danach mit einem EL geschlagener Sahne verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Polenta farcito mit Mangold und Brillat Savarin“