1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniröllchen auf Tomatenspiegel

Zucchiniröllchen auf Tomatenspiegel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Morchel getrocknet1 Esslöffel
Zucchini4 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Parmesan100 Gramm
Ziegenfrischkäse200 Gramm
Pinienkerne2 Esslöffel
Tomaten Konserve500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter2 Esslöffel
Basilikum1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die getrockneten Morcheln mit heißen Wasser übergießen und aufweichen lassen (dauert ca 30-60 Minuten).

    2.Für den Tomatenspiegel die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel halbieren und zusammen mit den Tomaten und der Butter 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze pürrieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und die Hälfte der Basilikumblätter im Ganzen nochmals für 5 Minuten mit dem Tomatenspiegel ziehen lassen.

    3.Für die Füllung der Zuchhinis Ziegenfrischkäse, Parmesan, Pinienkerne und den fein gehackten Morcheln verrühren. Die Zucchinis längs in feine Scheiben schneiden (am Besten mit einem Sparschäler). Das Backpapier auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Die Zuchhinistreifen aufs Backblech legen, salzen und Pfeffern und in den vorgeheizten Ofen für ca 10 Minuten bei 160°C backen lassen. Die Röllchen heraus nehmen, mit der Käsemischung dich bestreichen und aufrollen. Anschließen die fertigen Röllchen nochmal einige Minuten bis zum servieren in den Backofen geben. Tomatenspiegel auf die Teller verteilen, Zucchiniröllchen auf den Spiegel stellen und mit dem rest fein gehacktes Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniröllchen auf Tomatenspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich