Zutaten für 6 Personen
Quark-Blätterteig aus meinem KB | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Margarine | 30 g |
Crème double | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Eigelb | 1 |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.Sojabohnensprossen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
5.Margarine in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
6.Sojabohnensprossen und Créme double dazugeben und verrühren. Dann mit den Gewürzen abschmecken.
7.Blättereig ausrollen und in 12 Quadrate von ca. 12x12cm schneiden.
8.Die Füllung in die Mitte der Quadrate geben.
9.Das Eigelb verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Diese dann diagonal zusammenklappen, dabei die Ränder fest zusammendrücken.
10.Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 225°C (Umluft 200°C) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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vom
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