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Bärlauch - Dreierlei Variationen

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bärlauchcreme: etwas
Bärlauch 300 g
3/4 l Gemüsebrühe etwas
Schalotten 100 g
Mehl 4 EL
Sahne oder Crème fraîche 250 g
geschlagene Sahne 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Himbeeressig 1 Spritzer
Butter 40 g
Frühlings-Eier-Bärlauch-Komposition in Mürbeteigförmchen: etwas
Eier 6
Erbsen 150 g
Frühlingszwiebeln 250 g
frischer Bärlauch 150 g
Eigelb 1
Zitronensaft 1 EL
1/2 EL Senf etwas
1/8 l Öl etwas
1/8 l Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
gebackene Mürbeteigförmchen 5 dünn
Bärlauchpesto mit Ziegenkäse im grünen Spargel-Krönchen: etwas
pro Person 5-6 Spargelköpfchen etwas
Ziegenkäse etwas
Bärlauchpesto (am besten selbst gemacht oder fertig gekauft) etwas
(Muffin-Manchetten) 5 Förmchen
Lauchnest: etwas
Porreestange 1
Öl zum Frittieren etwas
Champagner-Blätterteig-Ornament: etwas
Blätterteig, fertig gekauft 1 Packung
Eigelb nach Bedarf etwas
Mandeln etwas
Mohn etwas
Pinienkerne etwas
Butter mit Bärlauch und Salz: etwas
Sahne 2 Becher
Bärlauch 100 g
Salz etwas
Wasser nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Bärlauchcreme den geputzten und entstielten Bärlauch in der Gemüsebrühe 8 Minuten kochen. Anschließend abseihen, beiseite stellen und die Brühe dabei auffangen. Nun die Schalotten abziehen, würfeln und in 20 g Butter anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Dann den Bärlauch zufügen, das Ganze 5 Minuten kochen und mit Mehl andicken. Salz, Pfeffer und die restliche Butter zugeben und alles pürieren. Anschließend die Suppe noch 1 Minute kochen, mit einem Spritzer Himbeeressig abschmecken und die geschlagene Sahne als Häubchen obenauf geben.

    2.Für die Frühlings-Eier-Bärlauch-Komposition die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Erbsen kurz in kochendem Wasser schwenken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Für die Mayonnaise das Eigelb mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl tropfenweise, in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Anschließend nochmals abschmecken. Nun in eine Schüssel abwechselnd dreimal Eier, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Bärlauch schichten, mit Mayonnaise überziehen (nicht umrühren), verzieren und ziehen lassen. Zum Servieren das Ganze in kleine Mürbeteigförmchen füllen.

    3.Für das Bärlauchpesto mit Ziegenkäse im grünen Spargel-Krönchen pro Person ca. 5 bis 6 Spargelköpfchen am Rand der Förmchen aufstellen. Anschließend in die Mitte jeweils ein kleines Stück Ziegenkäse platzieren und dieses mit Pesto garnieren. Wenn möglich, lauwarm servieren.

    4.Für das Lauchnest den Porree putzen, in ganz feine Streifen schneiden und in Öl ausfrittieren.

    5.Für das Champagner-Blätterteig-Ornament den Blätterteig zu einer großen ovalen Form ausrollen. Anschließend auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit einem Messer Muster nach Belieben ausschneiden und mit Mandeln, Mohn und Pinienkernen belegen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    6.Für die selbst gemachte Butter die Sahne im Mixer so lange schlagen, bis sie fest wird und Wasser austritt. Das Wasser abgießen, frisches Wasser zufügen und wieder schlagen. Danach nochmals Wasser abgießen und Bärlauch und Salz hineinrühren.

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