1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Erdbeeren

Biskuitrolle mit Erdbeeren

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren500 gr.
Schlagsahne200 gr.
Magerquark500 gr.
Zitronensaft3 EL
Kokosmilch8 EL
Kokosraspeln50 gr.
rote Lebensmittelfarbe etwas
Puderzucker100 gr.
Kokoschips etwas
Erdbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Salz, 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darüber sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Mit dem Tuch längs eng aufrollen. Auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Ca. 150 g Erdbeeren würfeln, Rest pürieren. Sahne steif schlagen. Quark, Püree, 75 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Kokosmilch verrühren. Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Quark verrühren. Unter Rest Quark rühren. Erdbeerwürfel, Kokosraspel unterheben. Auf Biskuitplatte streichen. Aufrollen. Ca. 1Std. kühl stellen.

    3.2 EL Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft, einige Tropfen Farbe, Puderzucker verrühren. Rolle verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich