Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gehacktes, gewürzt | 500 g |
Schnittlauchröllchen | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Semmel / Brötchen | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
....................... | etwas |
Soße: | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 guter Esslöffel |
Schlagsahne | 50 ml |
Brühe = 1 Teelöffel Pulver | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Tomaten | 2 große |
Käse zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Gehacktes mit eingeweichter, ausgedtrückter Semmel, Ei und Schnittlauchröllchen vermischen. Klöße formen und breit drücken wie Schnitzel. In wenig Öl beidseitig langsam braten.
2.Inzwischen wenig Öl beidseitig langsam braten. Inzwischen gewürfelte Zwiebel im heißen Öl ünsten.
3.Paprikapulver, Tomatenmark und Sahne einrühren. Brühe zugeben und alles durchkochen. Ein Teil davon zu den Schnitzeln geben, aber so, dass sie nicht bedeckt sind. Jedes Schnitzel mit je einer Tomatenscheibe und 1/2 Käsescheibe bedecken. 10-15 Minuten bei 180°C überbacken, bis der Käse schmilzt.
4.Es schmecken Bandnudeln, Kartoffelbrei oder frisches Bauernbrot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hackfleischschnitzel in Paprikasahne“