Zutaten für 1 Personen
Gewürzsud | etwas |
Orange | 1 unbehandelte |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
1-2 Kardamomkapseln | etwas |
1-2 Sternanis | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Mascarpone-Creme | etwas |
(sehr frisch) | 4 Eigelbe |
feiner Zucker | 150 g |
Mascarpone | 500 g |
Eiweiß | 1 geschlagenes |
Brownies | etwas |
entweder 2 Packungen Brownies à 270 g aus dem Supermarkt oder selbst gebacken | etwas |
Schokoladensplitter | etwas |
Kakaopulver als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Gewürzsud die Orange heiß waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in schmale Streifen schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den restlichen Gewürzen zum Rotwein geben. Aufkochen und am Herdrand 30 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen und vollständig abkühlen lassen.
2.Für die Mascarpone-Creme die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Mixer schaumig schlagen. Mascarpone in einer zweiten Schüssel mit etwas Gewürzsud verrühren, bis er geschmeidig ist. Dann die Ei-Zuckermasse unterheben. Zum Schluss noch das geschlagene Eiweiß unterheben, damit die Creme noch ein wenig luftiger wird.
3.Zunächst die Brownies nach Packungsanweisung zubereiten. In einer flachen Form abwechselnd Brownies auslegen, mit dem Gewürzsud beträufeln und dann die Mascarpone-Creme darüber geben. Das Tiramisu abdecken und mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und die Schokosplitter darüber streuen.
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vom
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