Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel gehackt fein | 2 |
Knoblauchzehen gehackt fein | 2 |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Bratwürste grob ungebrüht | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Schweinemett | 400 Gramm |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Sherry | 4 cl |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Speck fetter | 100 Gramm |
Lorbeerblätter | 4 |
Pimentkörner | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Butter zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in etwas Wasser einweichen, Pilze säubern (Backpinsel) und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und alle Kräuter zugeben und3 Minuten braten.Sherry abgießen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken, Ausgedrückte Bratwürste mit dem Mett vermengen das gut ausgedrückte Brötchen zugebenund mit der Pilzmischung und der Creme fraich vermischen erneut gut abschmecken. Eine Terrinenform mit pergamentpapier und Speck auslegen , dabei überstehendes Papier abschneiden. Teigmasse einfüllen, glatt streichen und mit Lorbeerblatt Piment- und Pfefferkörner garnieren Pergamentpapier einfetten und auf die Terrine legen, IM vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in die Fettpfanne stellen diese ca. 2 cm hoch mit kochendes Wasser füllen und bei 175 Grad ca.75 Minuten garen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Chapignon-Terrine“