Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 2 EL |
Hähnchenfilets; à ca. 125 g | 4 |
Öl | 2 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Gemüsebrühe; instant | 1 TL |
Nudeln; z. B. dünne Bandnudeln | 400 g |
grünes Pesto aus dem Glas | 3 TL |
Basilikum zum Garnieren | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze darin ca. 10 Minuten rundherum braten.
2.Tomaten waschen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Tomaten im Bratfett anbraten, aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch geben. Bratsatz mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Pesto in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln mit Fleisch, Tomaten, Pinienkernen und Pestosahne auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Nudeln in Pestosahne mit Hähnchen“