Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Ei | 1 | 
| Mehl | 250 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Rind Hackfleisch frisch | 350 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Fleischbrühe | 2 Liter | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| eventuell: | etwas | 
| Butter flüssig | 50 g | 
| Saure Sahne | 200 g | 
| Senf | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Ei, Mehl und Salz mit 2-3 Esslöffeln Wasser zu einem ausrollbaren Teig verkneten. Anschließend dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. - 2. Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit dem Hackfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. - 3. In die Mitte jedes Teig-Kreises mit einem Teelöffel etwas Hackfleisch legen. - 4. Die Kreise dann zusammenklappen und an den Rändern fest zusammendrücken. - 5. Fleischbrühe erhitzen, die Teigtaschen darin ca. 10-15 Minuten kochen lassen. - 6. VARIOTION 1: Mit der Brühe als Suppe servieren. - 7. VARIATION 2 (mag ich lieber): Die Teigtaschen auf einem Küchentuch trocknen. Abgekühlte Butter, Saure Sahne und Senf zu einer Sauce mischen. Zusammen mit den Teigaschen auf Tellern verteilen. 
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 vom 




















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