Grießnockerl

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 30 gr
Ei 1
Salz 1/4 Teelöffel etwas
Muskatnuss etwas
Grieß 60 gr
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe etwas

Zubereitung

1.Das Fett und die Eigelbe schaumig rühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Zuletzt den Grieß unterrühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen und dann mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen .

2.Die Nocken sofort in heißer Fleisch oder Gemüsebrühe ca 10 Min gar ziehen lassen . Die Brühe sollte nicht mehr aufkochen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerl“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießnockerl“