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Mini - Pizzaschnecken

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Milch lauwarm75 ml
Wasser lauwarm75 ml
Hefe frisch20 g
Salz½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Olivenöl1 EL
Ketchup oder Tomatenmark3 EL
Kochschinken200 g
Crème fraîche mit Kräutern150 g
Käse gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Hefeteig Mehl sieben, eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser zusammen erwärmen, zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von dieser Mischung auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit Mehl bedecken, 10 min an einem warmen Ort bedeckt gehen lassen.

    2.Salz, Oregano, Öl und restliche Flüssigkeit zugeben, alles zuerst kräftig schlagen, dann zu einem festen Teig kneten. Diesen etwa 10 min kneten, dann 30 min bedeckt an einem warmen Platz aufgehen lassen.

    3.In Backblechgröße ausrollen, längs halbieren. Jede Teighälfte zuerst mit Ketchup oder Tomatenmark bestreichen, dann mit Schinken belegen. Danach die Creme fraiche darüberstreichen und den Käse aufstreuen. Jede Teigplatte der Länge nach aufrollen und in jeweils 12 Scheiben schneiden.

    4.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 min backen. Warm oder kalt servieren.

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