Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Milch lauwarm | 75 ml |
Wasser lauwarm | 75 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Salz | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Ketchup oder Tomatenmark | 3 EL |
Kochschinken | 200 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 g |
Käse gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für den Hefeteig Mehl sieben, eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser zusammen erwärmen, zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von dieser Mischung auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit Mehl bedecken, 10 min an einem warmen Ort bedeckt gehen lassen.
2.Salz, Oregano, Öl und restliche Flüssigkeit zugeben, alles zuerst kräftig schlagen, dann zu einem festen Teig kneten. Diesen etwa 10 min kneten, dann 30 min bedeckt an einem warmen Platz aufgehen lassen.
3.In Backblechgröße ausrollen, längs halbieren. Jede Teighälfte zuerst mit Ketchup oder Tomatenmark bestreichen, dann mit Schinken belegen. Danach die Creme fraiche darüberstreichen und den Käse aufstreuen. Jede Teigplatte der Länge nach aufrollen und in jeweils 12 Scheiben schneiden.
4.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 min backen. Warm oder kalt servieren.
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vom
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