Zutaten für 5 Personen
TEIG: | etwas |
Hartweizengries | 100 gr |
Vollkornmehl | 200 gr |
Halbweissmehl | 200 gr |
getrocknete Kräuter wie Oregano oder eine Pizzamischung | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Frischhefe | 21 gr |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Zucker | ½ EL |
Salz | ½ EL (gestrichen) |
BELAG: | etwas |
Tomatensauce, Zwiebeln, Paprika, Blattspinat, getrocknete Tomaten, Brokkoli, Chilischoten | etwas |
Mozzarella | etwas |
Mozzarella 1/4-Fett | etwas |
Feta zerkrümelt | etwas |
Pizzagewürz, Oregano | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig die Hefe mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser mischen und 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
2.Hartweizengries mit dem Mehl, Salz und den Kräutern mischen, dann Olivenöl und die aufgelöste Hefe hinzugeben. Mit dem lauwarmen Wasser (je nach Mehl braucht es unterschiedlich viel) zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen.
3.Den Teig ausrollen und in die gewünschte Form (je nach Blech) bringen. Mit Tomatensauce bestreichen und bei 220°C im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken. Danach ev. nochmals etwas Tomatensauce darauf verteilen.
4.Für den Belag die gewünschten Zutaten klein Schneiden (bei mir wären das Paprika, Zwiebeln, Brokkoli, Chilischoten und getrocknete Tomaten) und die Pizza belegen. Zum Schluss Käse und Kräuter drauf und Pizza ca. 15-20 Minuten lang fertig backen.
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vom
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