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Potage aux pommes et aux panais

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter30 g
Zwiebel gehackt1 Stück
Stangensellerie gehackt2 Stück
Pastinake gehackt5 Stück
Äpfel Granny Smith gehackt3 Stück
Gewürz-Mischungen1 Stück
Geflügelbrühe1 ½ Liter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko etwas
frischer Thymian1 Prise
Walnüsse1 Prise
Crème fraîche100 ml
Calvados1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter in einem großen Topf zerschmelzen lassen und die Zwiebelstücke hinzufügen. Diese leicht andünsten, ohne dass sie goldbraun werden. Dann den Sellerie, die Pastinaken und die Äpfel zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten braten und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Anschließend das Gewürzbouquet hinzufügen.

    2.Das Ganze aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 25 Minuten ziehen lassen, bis das Gemüse schön weich ist. Danach das Gewürzbouquet herausnehmen und den Rest zu einer dünnflüssigen Suppe passieren. Die Suppe dann wieder in den Topf gießen und erneut erhitzen.

    3.Nun die Crème fraîche mit dem Calvados mischen. Die Walnüsse zerhacken. Die Suppe zum Servieren in die Suppenschalen einfüllen, in die Mitte einen Löffel der Crème-fraîche-Calvadosmischung geben und mit den Walnüssen bestreuen. Darauf ein wenig Thymian als Dekoration streuen.

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