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Weintraubenstrudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Strudelteig fertig2 Packungen
weiche Butter150 g
Haselnüsse geröstet und gerieben150 g
Staubzucker80 g
Vanillezucker1 EL
Eidotter3 Stk
Eiklar3 Stk
Kristallzucker80 g
Weintrauben, kernlos500 g
Salz Prise
flüssige Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.zimmerwarme Butter, Haselnüsse, Staubzucker, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren.

    2.Eidotter nach und nach einrühren

    3.Eiklar + Kristallzucker zu halbsteifen Schnee schlagen und unter die obrige Masse heben

    4.Strudelteig(e) auf bemehltes Küchentuch legen und mit flüssiger Butter bestreichen

    5.Füllung auf beide Strudelteige aufteilen, darauf die Weintrauben verteilen.

    6.Strudel vorsichtig einrollen, Enden verschließen und mit der Naht nach unten aufs Blech, großzügig mit Butter bestreichen und bei 170 °C 30-40 min. backen.

    7.Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, eventuell mit Sahne servieren und genießen

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