Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 600 g |
Eier | 4 |
Öl | 200 ml |
Multivitaminsaft | 225 ml |
*Belag* | etwas |
Vanillinzucker | 3 Pä |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schlagsahne | 600 g |
Schmand | 600 g |
Mandarin-Orangen | 2 kleine Dosen |
Zimt | 1 ½ TL |
Zucker braun | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett19,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eier mit Öl und Saft verquirlen. Mit dem Mehl-Gemisch zu einem glatten Teig verrühren. Auf eingefettetesBlech geben und glatt streichen. Im heißen Backofen 175 °C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen lassen. Danach auskühlen lassen.
2.Mandarinen abtropfen lassen. Sahne portionsweise mit je 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand dann unter die steife Sahne rühren. Dann die Mandarinen unterheben.
3.Die Mandarinencreme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und für mind. 6 Stunden kühl stellen.
4.Zucker und Zimt mischen. Auf die Creme streuen und dann den Kuchen in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****m
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Zimt-Schnitten“