1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Zimt-Schnitten

Mandarinen-Zimt-Schnitten

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker600 g
Eier4
Öl200 ml
Multivitaminsaft225 ml
*Belag* etwas
Vanillinzucker3 Pä
Sahnesteif3 Päckchen
Schlagsahne600 g
Schmand600 g
Mandarin-Orangen2 kleine Dosen
Zimt1 ½ TL
Zucker braun60 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eier mit Öl und Saft verquirlen. Mit dem Mehl-Gemisch zu einem glatten Teig verrühren. Auf eingefettetesBlech geben und glatt streichen. Im heißen Backofen 175 °C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen lassen. Danach auskühlen lassen.

    2.Mandarinen abtropfen lassen. Sahne portionsweise mit je 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand dann unter die steife Sahne rühren. Dann die Mandarinen unterheben.

    3.Die Mandarinencreme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und für mind. 6 Stunden kühl stellen.

    4.Zucker und Zimt mischen. Auf die Creme streuen und dann den Kuchen in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****m
    vom
    Profilbild von p****m

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Zimt-Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich