1. Home
  2. Rezept
  3. Maisplätzchen

Maisplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Maiskörner2 Dosen
Frühlingszwiebeln4
ÖL150 ml
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
gemahlener Koriander1 TL
Cayennepfeffer1 Msp.
Mehl4 EL
Backpulver1 TL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maiskörner abtopfen lassen und etwas zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 2EL Öl in einer Pfanne erhizen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten und zum Mais geben.

    2.Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit den Gewürzen, Mehl, Backpulver und Eiern zum Mais geben und alles gut vermischen.

    3.Das übrige Öl nach und nach erhizen und darin die Maisplätzchen braten.

    4.Für jedes Plätzchen 1 knappen Esslöffel des Maisteiges in das heiße Öl geben, flach drücken und von jeder Seit 3 Min. braten. Zum abtropfen auf ein Küchnepapier geben.

    5.Maisplätzchen warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Maisplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich