Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Rotwein | 75 ml |
Puddingpulver Vanille | 1 Beutel |
Bittermandelaroma | ¼ Flasche |
Zitronensaft | ½ TL |
Pflaumen frisch oder vom Glas | 120 gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Pflaumenwein | 125 ml |
Mandelplättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch aufkochen und den Beutel Pudding einrühren ,kurz aufkochen und das Bittermandelaroma einrühren.Den Pudding in Tassen oder in Souffleförmchen einfüllen(vorher kalt ausspülen) und für ca. 4 std. kalt stellen.
2.Für die Pflaumenweinsauce Früchte halbieren ,entsteinen und in Spalten schneiden. Die Speisestärke in 3 EL Pflaumenwein anrühren .Den restlichen Wein,Rotwein,Zitronensaft ,Zucker und die Pflaumen aufkochen, die angerührte Speisestärke zugießen und unter Rühren kurz aufkochen ,gut auskühlen lassen.
3.Pudding auf Teller stürzen ,mit Mandelplättchen garnieren und die Sauce zum Pudding servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Mandelpudding mit Pflaumenweinsauce“