1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelpudding mit Pflaumenweinsauce

Mandelpudding mit Pflaumenweinsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Rotwein75 ml
Puddingpulver Vanille1 Beutel
Bittermandelaroma¼ Flasche
Zitronensaft½ TL
Pflaumen frisch oder vom Glas120 gramm
Speisestärke1 TL
Pflaumenwein125 ml
Mandelplättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch aufkochen und den Beutel Pudding einrühren ,kurz aufkochen und das Bittermandelaroma einrühren.Den Pudding in Tassen oder in Souffleförmchen einfüllen(vorher kalt ausspülen) und für ca. 4 std. kalt stellen.

    2.Für die Pflaumenweinsauce Früchte halbieren ,entsteinen und in Spalten schneiden. Die Speisestärke in 3 EL Pflaumenwein anrühren .Den restlichen Wein,Rotwein,Zitronensaft ,Zucker und die Pflaumen aufkochen, die angerührte Speisestärke zugießen und unter Rühren kurz aufkochen ,gut auskühlen lassen.

    3.Pudding auf Teller stürzen ,mit Mandelplättchen garnieren und die Sauce zum Pudding servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelpudding mit Pflaumenweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich