Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1,2 Kg |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesam | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Bund Petersilie | ½ |
Bund Dill | ½ |
Bund Schnittlauch | ½ |
Magerquark | 500 g |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 6 EL |
Leinöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rapsöl, Salz, Pfeffer und Sesam verrühren. Mit den Kartoffeln gut mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. goldbraun backen.
2.Schalotten schälen, sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken bzw. fein schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Leinöl, Schalotte und Kräuter unterrühren.
3.Kartoffeln und Frühlingsquark anrichten. Mit Petersilie garnieren. Frühlingsquark mit 2 EL Leinöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Frühlingsquark zu Sesam-Kartoffeln“