1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiges Blechfleisch

Saftiges Blechfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag3 Stück
Gemüsezwiebel500 Gramm
Paprikaschote frisch, bunt500 Gramm
Knoblauchzehe2 St
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier4 Stk.
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl für die Fettpfanne etwas
Sahne250 Gramm
Zigeuner-Grillsoße250 ml
Gouda mittelalt350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° Umluft vorheizen Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

    2.Fettpfanne mit Öl auspinseln. Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Eier, Knoblauch und Gewürze gründlich verkneten und gleichmässig auf der Fettpfanne flach drücken. Paprikastreifen und Zwieberinge darauf verteilen. Sahne und Zigeunersoße verrühren und darübergießen. Ca. 30 Minuten backen.

    3.Käse raspeln und über das Blechfleisch streuen und weitere 10-15 Minuten backen. Wer es würziger mag kann das Hackfleisch auch mit Chilli würzen. Oder: Frische Kräuter verwenden und zusätzlich Oliven und Champions als Belag verwenden. Einen frischen Salat, Baguette une ein kühles Bierchen dazu, fertig ist ein tolles rustikales Essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiges Blechfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich