Saftiges Blechfleisch

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag 3 Stück
Gemüsezwiebel 500 Gramm
Paprikaschote frisch, bunt 500 Gramm
Knoblauchzehe 2 St
Hackfleisch gemischt 1 kg
Eier 4 Stk.
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl für die Fettpfanne etwas
Sahne 250 Gramm
Zigeuner-Grillsoße 250 ml
Gouda mittelalt 350 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
685 (164)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200° Umluft vorheizen Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

2.Fettpfanne mit Öl auspinseln. Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Eier, Knoblauch und Gewürze gründlich verkneten und gleichmässig auf der Fettpfanne flach drücken. Paprikastreifen und Zwieberinge darauf verteilen. Sahne und Zigeunersoße verrühren und darübergießen. Ca. 30 Minuten backen.

3.Käse raspeln und über das Blechfleisch streuen und weitere 10-15 Minuten backen. Wer es würziger mag kann das Hackfleisch auch mit Chilli würzen. Oder: Frische Kräuter verwenden und zusätzlich Oliven und Champions als Belag verwenden. Einen frischen Salat, Baguette une ein kühles Bierchen dazu, fertig ist ein tolles rustikales Essen

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiges Blechfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiges Blechfleisch“