Zutaten für 12 Personen
Vollkornbutterkekse | 250 gr. |
Zartbitter-Schokolade | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Eier | 2 |
Amaretto | 6 Eßl. |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben, verschließen. Mit der Teigrolle fest darüberrollen und fein zerkrümeln. 75 gr. Zartbitter-Schokolade im warmen Wasserbad mit der Butter schmelzen. Anschließend mit den Kekskrümeln vermengen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden. Boden erstarren lassen.
2.Für die Füllung die übrige Zartbitter-Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel mit Mascarpone verrühren. Die Eier trennen. Eigelbe mit Amaretto unterziehen. Anschließend 300 gr. Sahne in einer Schüssel steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unter die Schokomasse heben. Die Creme auf den Schoko-Brösel-Boden geben und glatt streichen. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3.Die Torte mit einem Messer vom Formrand lösen, auf eine Platte setzen. Die übrige Sahne steif schlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als dicke Rosetten auf den Tortenrand spritzen. Die Zartbitter-Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und in einem kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit dekorativen Kuvertürelinien verzieren. Vor dem Servieren abtrocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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