Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten | 5 kleine |
Zwiebelwürfel | 1 EL |
Karotte, geschält, in Scheiben geschnitten | 1 |
Stück Lauch, in Ringe geschnitten | 1 kleines |
Stück Sellerie, in kleine Stücke geschnitten | 1 kleines |
Petersilie | 1 Zweig |
süße Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen und alles vorbereitete Gemüse darin weich köcheln lassen. Mit dem Pürierstab ein paarmal durchfahren, es sollen noch etliche Gemüsebrocken sichtbar sein. Mit der Sahne zu einer cremigen Suppe verdünnen und gut mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
2.Mit Schnittlauchröllchen überstreut servieren. Dazu eine Scheibe Roggenbrot, mmmmmh Wer natürlich will, kann auch Wienerle oder Knackwürste in Scheiben dazugeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Cremiges Kartoffel-Gemüsesüppchen“